Установка для высушивания фруктов создана для изготовления особенной продукции в современно технологичных камерах для сушки фруктово — ягодного направления.
Длительное хранение продукции подразумевает ее переработку, для сохранения полезных свойств фруктов их сушат в сушильных камерах. Такой способ сохранения фруктов избавляет производство от огромного количества отходов. После изготовления консервов и корма для животных, остатки используют для изготовления фруктовых изделий используемых в спортивном и здоровом питании, это чипсы, фрипсы и слайсы.
Камера для сушки работает по принципу вентилятора, сырье в сушилке обдувается воздухом равномерно по всему объему камеры, но воздух теплый. Если все проходит в штатном режиме, то в изделиях сохраняются вкус, цвет и полезные свойства. Обязательно контролируется отсутствие за ветренности поверхности изделий. Для сохранения исходных вкусовых качеств и натуральности внешнего вида сырья, следует ставить соответствующую температуру для каждого вида изделия.
Конвекционная сушильная камера имеет различные настройки, которые после регулировки дают определенную скорость подаваемого воздуха, влага уходит в вентиляцию, температура регулируется датчиками в заданном режиме, влажность контролируется профессиональным контроллером влаги, обветривание изделий производится по всему периметру камеры, что ускоряет процесс полной готовности фруктовых полезностей, что сохраняет практически все полезные свойства исходного продукта. Это обеспечивает качество итогового изделия, снижаются затраты на исходный все сырья.
Сырье раскладывается на специальные полотна, которые устанавливают внутри сушильной камеры и оператор, задав нужные данные для работы сушки, запускает процесс изготовления продукта. В период готовки снимается проба, для контроля процесса сушки, если требуется меняется температурный режим, скорость и обдув изделий. Контролируется работа вытяжной системы вентиляции. Разнообразие настроек и соблюдение технологий дает возможность для использования различного сырья.