Сушильный шкаф лабораторный
Сушильный шкаф лабораторный – это важный и неотъемлемый элемент при научных опытах или исследованиях. Он выполняет различные функции: в нём сушат инвентарь и инструменты, а также он помогает в работе с образцами, даже задействуется в определённых методиках химического анализа и при разнотипных испытаниях образцов.
Таким образом, выбор сушильных шкафов лабораторных очень широк и мноообразен, и, поскольку каждый предназнечен для конкретных целей, найти один-единственный оптимальный вариант достаточно нелегко. Существуют следующие важные критерии, на которые следует опираться:
- разброс (амплетуда) температур и точность её поддержания;
- объём рабочей камеры;
- материал камеры и самого корпуса шкафа;
- принудительная вентиляция;
- возможности контроллера;
- тип конструкции (ваккумирование или обычный);
- фактическое формирование и строение;
- мощность модели;
- удобство и интуитивность управления;
- добавочные возможности и опции.
На текущий момент высокая актуальность применения сушильного шкафа исходит из его ключевого свойства – поддержания в идеальном состоянии свойств объекта или субстанции длительное время. Например, закваска благодаря лиофилизации полностью сохраняет лактобактерии и полезные качества, экстракты и вытяжки растений – микроорганизмы, биоэлементы. Более того тогда любые лекарственные препараты (при условии, что процент их влаги ниже пяти) могут долго храниться при температуре до 25С.
В то же время сушильные шкафы лабораторные нашли применение и в другой области – пищевой сфере. Объясняется это тем, что продукция способна лежать в них при температуре от -50С до +50С в течение целых 5 лет и не терять свои свойства: ни вкус, ни запах. За этот период физически продукт трансформируется минимально, то есть практически не даёт усадка и приобретает пористую текстуру, и по этой причине быстро и просто восстанавливается с помощью воды.
Ознакомиться подробнее с продукцией НПО «Универсал» Вы можете на сайте.