Сушильный шкаф лабораторный

Сушильный шкаф лабораторный

Сушильный шкаф лабораторный – это важный и неотъемлемый элемент при научных опытах или исследованиях. Он выполняет различные функции: в нём сушат инвентарь и инструменты, а также он помогает в работе с образцами, даже задействуется в определённых методиках химического анализа и при разнотипных испытаниях образцов.
Администратор
Администратор

Сушильный шкаф лабораторный

Сушильный шкаф лабораторный – это важный и неотъемлемый элемент при научных опытах или исследованиях. Он выполняет различные функции: в нём сушат инвентарь и инструменты, а также он помогает в работе с образцами, даже задействуется в определённых методиках химического анализа и при разнотипных испытаниях образцов.

Таким образом, выбор сушильных шкафов лабораторных очень широк и мноообразен, и, поскольку каждый предназнечен для конкретных целей, найти один-единственный оптимальный вариант достаточно нелегко. Существуют следующие важные критерии, на которые следует опираться:

  • разброс (амплетуда) температур и точность её поддержания;
  • объём рабочей камеры;
  • материал камеры и самого корпуса шкафа;
  • принудительная вентиляция;
  • возможности контроллера;
  • тип конструкции (ваккумирование или обычный);
  • фактическое формирование и строение;
  • мощность модели;
  • удобство и интуитивность управления;
  • добавочные возможности и опции. 
Сушильный шкаф лабораторный

На текущий момент высокая актуальность применения сушильного шкафа исходит из его ключевого свойства – поддержания в идеальном состоянии свойств объекта или субстанции длительное время. Например, закваска благодаря лиофилизации полностью сохраняет лактобактерии и полезные качества, экстракты и вытяжки растений – микроорганизмы, биоэлементы. Более того тогда любые лекарственные препараты (при условии, что процент их влаги ниже пяти) могут долго храниться при температуре до 25С.

В то же время сушильные шкафы лабораторные нашли применение и в другой области – пищевой сфере. Объясняется это тем, что продукция способна лежать в них при температуре от -50С до +50С в течение целых 5 лет и не терять свои свойства: ни вкус, ни запах. За этот период физически продукт трансформируется минимально, то есть практически не даёт усадка и приобретает пористую текстуру, и по этой причине быстро и просто восстанавливается с помощью воды. 

Ознакомиться подробнее с продукцией НПО «Универсал» Вы можете на сайте.

413210, Саратовская область 
Советский район, п. Степное, ул. Кутузова, 7

Copyright © 2020-2024 vakuumplys.ru | Политика конфиденциальности 

ЗАЯВКА