В отличие от процесса вяления рыбы, технология вяления мяса требует использования специального оборудования для сушки продукции. Преимущество мяса в том, что оно отдаст влагу намного охотнее рыбы. Однако мясо легче испортится, если будет неправильно выбрана температура. Эти особенности должны быть учтены при производстве сушильного аппарата.
Мы можем порекомендовать два вида сушильных камер: с низкотемпературным и с высокотемпературным режимом. Контроль за изменением температурного режима обеспечивается автоматизированной системой в каждом сушильном агрегате. Современное сушильное оборудование позволяет производить высококачественные вяленые и сушёные продукты из мяса, при этом рационально используя энергетические ресурсы.

Технологию сушки успешно применяют для того, чтобы продукты могли храниться максимально долго. Это самый популярный способ обработки для этой цели, при котором сохраняются вкусовые качества натурального продукта. Пищевое сырьё в непригодном для использования свежем виде часто утилизируют или перерабатывают в комбикорм, варенье, сокосодержащие напитки и т.д. Сушка же продуктов позволяет получить новые виды угощений. Из мясных изделий это джерки, слайсы, чипсы. Также высушенное сырьё добавляют в спортивное питание.
Для сохранения вкусовых качеств, натурального цвета и консистенции сырья, а также полезных элементов используется конвекционная сушильная камера. Мясо равномерно, со всех сторон, обдувается горячим потоком воздуха. Это предотвращает появление заветренной корки на продукте. Грамотный подход к выбору оптимального температурного режима для каждого вида мяса — залог успеха в получении качественного натурального вяленого продукта.