Вакуумная сушилка для овощей и фруктов
Что является очень важным и незаменимым оборудованием по переработке плодов на каждом предприятии? Конечно, это вакуумная сушилка для овощей и фруктов.
Процесс сушки называется сублимацией. Сублимация является лучшим способом консервации продуктов, который заключается в том, чтобы превращать естественную жидкость из продуктов в лёд. Чем быстрее происходит этот процесс, тем выше качество конечного продукта.
В шкафу для сушки продуктов заморозка осуществляется при показателях температуры от -30 до -40С. После заморозки происходит хранение продукции при температуре -18С.
Преимущества сублимации
При стандартной заморозке сохраняется очень маленький процент полезных веществ. Зачастую теряется даже изначальный вкус и запах фруктов и овощей, именно поэтому и потребовалось создание камер шоковой заморозки продуктов, помогающих сохранить по максимуму все ценные вкусовые и питательные качества.
Сублимация пищевых продуктов помогает сохранить полностью все исходные свойства. Таким образом, температура в сердцевине моментально доходит до необходимого значения. Далее молекулы воды очень быстро превращаются в кристаллики льда, которые распределяются равномерно по толще. Эти кристаллики ничтожно малы, поэтому не повреждают структуру продукта.
В настоящее время единственный на 100% натуральным методом консервации продуктов являются именно вакуумная сушилка для овощей и фруктов . Только таким образом можно сохранить все полезные качества продуктов, не прибегая к химической обработке и использованию консервантов.